网站首页  院情概况  组织机构  师资队伍  党建园地  教学科研  招生就业  工会之家  团学工作  下载专区  校友之窗
快速通道:

当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

加拿大Manitoba大学终身教授王熙逵博士应邀到我校讲学

发布时间:2010-07-01 00:00 数学与信息科学系 点击:[]

71上午0900,加拿大Manitoba大学终身教授王熙逵博士应邀在学术交流中心二楼学术厅作了题为《Bandit统计过程、模型、方法及应用》的学术报告。副院长郭爱民教授出席报告会并为王熙逵博士颁发了兼职教授聘书。我校二百余名师生听取了报告。报告会由科研处和数学与信息科学系共同承办,由数学与信息科学系主任肖会敏教授主持。

王教授从Bandit过程的模型、计算与应用的最新发展为基础,详细介绍了Bandit过程与马氏决策规划的关系,通过介绍理论上和方法上的局限,实际计算过程中的困难以及应用中的局限性,结合翔实的案例,诠释了当前统计模型的主要理论及技术的精髓,介绍了统计模型的最新进展及前沿研究领域。报告结束后,王教授还和现场老师、学生们进行了互动,针对老师和同学们提出的相关问题进行了耐心细致的回答,同时,王教授应同学们的要求,以其在加拿大20余年的学习和教育工作的经历,就大家关心的国外教育方面的问题进行了详细的阐述,。

王教授严谨周密、清晰有序的演讲,展示了缜密的科学思维,同时带来了前沿信息,这对我系即将开始的暑期数学建模实践有很大的帮助,使与会的师生受益匪浅。

上一条:郑州大学石东洋教授来我校讲学 下一条:我系石永生教授参加学校多媒体观摩教学经验介绍会