网站首页  院情概况  组织机构  师资队伍  党建园地  教学科研  招生就业  工会之家  团学工作  下载专区  校友之窗
快速通道:

当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

三月雷锋月,青春志愿行 ——我院成功进行公交站志愿服务活动

发布时间:2018-03-16 22:13  点击:[]

为增强我院学生投身志愿服务的意识,充分发挥大学生自身的知识优势和专业特长,更好地帮助他人,服务社会,3月16日下午四点,数学与信息科学学院的志愿者们在河南财经政法大学西门公交站进行了公交站志愿服务活动。
    活动旨在帮助乘坐43路的乘客们杜绝等待公交车时拥挤、插队等不良行为,给乘客们带来舒心的出行体验。在西门公交车站牌,志愿者们手持写有43路标记的大牌子,耐心地询问等待的乘客们。经过志愿者们一轮轮的询问,最后成功帮助乘坐43路的乘客们排好了队。公交车来了以后,乘客们在志愿者们的指挥下有序上车。大家纷纷对志愿者们提出了表扬,认为他们不仅帮助了他人的出行,也彰显了我们学校学生的良好素质。
    此次志愿服务活动完美践行了青年志愿者协会“奉献,友善,互助,进步”的宗旨,志愿者们通过贴心周到的服务,认真务实的态度,团结互助的精神,真正阐释了志愿服务活动的意义。撰稿人:杨旭

上一条: “情不知所起,衣往而深” ——我院开展爱心捐衣活动 下一条:我院举办中华保险河南分公司专场招聘会