网站首页  院情概况  组织机构  师资队伍  专业特色  党建园地  教学科研  招生就业  工会之家  团学工作  下载专区 
快速通道:

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文
 
数学与信息科学学院召开少数民族毕业生欢送会
2017-06-20 21:24 数学

 

620中午,数学与信息科学学院在教科楼会议室召开了少数民族毕业生欢送会。学生处副处长赵云波、内派教师师霞,数学与信息科学学院党总支书记胡药辉和相关师生参加了本次欢送会。会议由数学与信息科学学院党总支副书记郭刚主持。

首先,赵云波代表学生处向2017届毕业生帕丽旦·阿合买提顺利毕业、找到理想的工作表示祝贺,并提出三点希望:一是鼓励帕丽旦·阿合买提做一名优秀的教师;二是期待帕丽旦·阿合买提将来取得优异的成绩并和母校老师分享进步的喜悦;三是希望全体少数民族同学能够以帕丽旦·阿合买提为榜样,向其学习。师霞列举了三个生动的案例,鼓励少数民族同学自强不息、不断进步,并邀请各位学校老师到新疆做客。

帕丽旦·阿合买提进行发言,向学校和学院各级领导老师表达了衷心的感激,回顾四年大学生活,她流下了难舍的泪水。同时,她也展望未来,立志服务西部教育事业,将来以优异的成绩向母校汇报。在校学生代表热孜万·热西提向毕业生送去了深切祝福,表达了向榜样学习的坚定决心。随后,她带领大一至大三全体少数民族同学一同唱起民族歌曲《离别之歌》,动听的歌声饱含依依不舍之情,感染了在座的所有人。

胡药辉总结讲话,向帕丽旦·阿合买提表达了美好的祝愿与深切的期望:不忘友情,常联系,多回母校看看;回馈亲情,用自己的实际行动建设美丽家乡;撒播温情,做一名优秀的人民教师;收获爱情,生活美满幸福。

会上,还转达了就业指导处处长崔炜的祝贺和期望。赵云波和胡药辉分别代表学生处和学院向帕丽旦·阿合买提赠送了纪念品。最后,全体与会师生在民族歌曲的伴奏下跳起了新疆舞蹈,欢送会圆满结束。

帕丽旦·阿合买提,是数学与信息科学学院金融数学专业2017届毕业生。她团结同学、尊敬师长、严格遵守校规校纪,积极参加学校、学院组织的各项活动;认真学习专业知识的同时,顺利通过大学英语四级考试、全国计算机二级考试、普通话等级考试。积极参加社会实践和实习,近期在学校组织的少数民族专场招聘会上被招录为新疆和田市玉龙喀什小学的一名数学教师。

关闭窗口

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路180号 电话:0371-86159355

©河南财经政法大学数学与信息科学学院