网站首页  院情概况  组织机构  师资队伍  专业特色  党建园地  教学科研  招生就业  工会之家  团学工作  下载专区 
快速通道:

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
我院团总支团员青年陪伴成长工程
2017-12-03 17:37 数学

   为加强对我院广大团员青年的思想引领和成长服务工作,进一步拉近我院团干部与各团员之间的距离,增强团员青年之间的交流,加深团员青年之间的友谊,促进我院团员青年的全面发展,特开展“数学与信息科学学院团员青年陪伴成长工程”。具体内容如下:

一、 活动主题:

“团员青年陪伴成长”

二、 活动目的:

各班团支部团干部充分发挥自身先进性,陪伴本班团支部其他团员青年共同成长,共同学习,一起顺利完成学业。通过思想引领、学习互助、创新思维、心理健康、素质拓展、成长分享、梦想起航等方面陪伴成长。充分发挥基层团组织的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的功能,实现经常和团员青年进行现场交流、个别谈心等互动沟通目的,提升基层团组织活力和凝聚力。

三、 活动对象:

数学与信息科学学院各班团支部、团员青年

四、 活动方式:

1、以各班团支部团干部为陪伴者,以团支部团员青年为被陪伴者,发挥各班团支部自我陪伴成长的体制机制,积极开展成长分享会、团员恳谈会、学习互助帮扶、建设兴趣小组等活动。

2、以创新学习法自主学习法问题学习法开放学习法案例学习法课题学习法等方法,由陪伴者与被陪伴者进行开展大小型团员学习成长互动互助活动。

3、陪伴者努力宣传和践行社会主义核心价值观并促使被陪伴者树立积极向上向善的成长目标,积极开展网络思想政治教育,积极引导学生参加科技创新活动,积极开展社会实践活动,积极组织开展志愿服务活动等,通过传帮带作用实现全员育人、全方位育人、全过程育人的生动局面。

4.本次活动解释权归数学与信息科学学院团总支所有。

 

 

 

 

 

 

 

 

数学与信息科学学院团总支

2017.12.3

关闭窗口

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路180号 电话:0371-86159355

©河南财经政法大学数学与信息科学学院