网站首页  院情概况  组织机构  师资队伍  专业特色  党建园地  教学科研  招生就业  工会之家  团学工作  下载专区 
快速通道:

当前位置: 网站首页>>“两学一做”学习园地>>正文
 
让“四个合格”成为党员标配
2017-05-19 22:58 数学

 

日前,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,强调广大党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。这是党中央第一次明确提出“做”的要求,就是要做到“四个合格”。我们要按照“四讲四有”的标准,把“四个合格”作为党员合格的标配,从而为不断开创中国特色社会主义事业新局面提供源源不断的鲜活力量。

讲政治是中国共产党发展壮大的内生动力,是中国共产党突出的邓小平提出,“到什么时候都得讲政治”。在习近平总书记一系列重要讲话中,政治问题始终是根本性的大问题,政治上的要求始终摆在首要位置,增强政治意识始终是贯穿其中的思想主线。

政治合格,前提是要坚定理想信念。中国共产党自成立之日起,就是一个用共产主义理想信念凝聚起来的马克思主义政党。习近平总书记指出:“崇高信仰、坚定信念不会自发产生。要炼就‘金刚不坏之身’,必须用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园。”这就要求我们每一名党员都要正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,筑牢“初心”,更为自觉地深入学习习近平总书记系列重要讲话,尤其是要深刻领会习近平总书记关于历史问题和改革问题的相关论述,树立正确的历史观和改革观,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

 

政治合格的落脚点,是要切实把增强核心意识融入情感灵魂,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。始终做到把核心意识体现在对党的情感认同上,体现在对党的高度信赖上,体现在对党的坚决维护上,是当代中国最大的政治,也是政治合格的最高标准。

 

关闭窗口

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路180号 电话:0371-86159355

©河南财经政法大学数学与信息科学学院