网站首页  院情概况  组织机构  师资队伍  专业特色  党建园地  教学科研  招生就业  工会之家  团学工作  下载专区 
快速通道:

当前位置: 网站首页>>“两学一做”学习园地>>正文
 
认真学习“两学一做”教育
2017-04-06 23:00 数学

 

党章规定:“党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。”严明的纪律是我们党事业兴旺发达的生命线,是立党之纲、治党之需、强党之要。

执行纪律合格,首先要增强我们的组织纪律性,这就要求党员干部遵守纪律无条件,摆正个人与党组织的关系,切实服从组织管理,正确对待组织决定,坚持党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会这一最基本的组织纪律。

现阶段最直接的要求就是严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行双重组织生活制度,在民主生活会和组织生活会上检身正己,开展批评和自我批评,报告个人有关事项,说清纪检机关谈话函询的具体问题等。

执行纪律合格的最高要求是严守党的政治纪律和政治规矩。

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“做”的实效,归根结底是要更好地推动中心工作、促进事业发展。

在发挥作用合格方面,重点是牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。

发挥作用合格的指向非常明确,就是要把“两学一做”学习教育体现在行动上、体现在成效中。一方面,要爱岗敬业,勤勤恳恳,兢兢业业,忠于职守,尽职尽责,以最敬业的精神和最饱满的热情,全心全意为人民服务。另一方面,更核心的是要敢担当、有作为。敢于担当,既是党和人民事业的要求,也是共产党人应该具备的精神状态。

党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。“两学一做”学习教育重音在合格,“四个合格”体现了党章对共产党员的要求,是新形势下合格党员的主要标志和显著特征,也是新时期广大党员干部以知促行、知行合一的行动指南。

党员干部要以“四个合格”为参照系,主动对照、时时检视,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来。以“四个合格”为标尺,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,使“四个合格”成为党员的标配,我们就一定能始终不忘初心,永葆合格党员政治本色。

 

关闭窗口

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路180号 电话:0371-86159355

©河南财经政法大学数学与信息科学学院