数学与信息科学系
当前位置: 网站首页>>党建园地>>党建活动>>正文

    致数学与信息科学学院全体学生党员的倡议书

    发布时间:2020-02-12 20:39  点击:[]

    致数学与信息科学学院全体学生党员的倡议书

    数学与信息科学学院的学生党员们:

    2020年春节到来之际,突如其来的新型冠状病毒疫情牵动着全国各地人民群众的心。当前,新型冠状病毒疫情防控形势仍然十分严峻,习近平总书记强调:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”全国人民正在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下齐心协力、共克时艰。学生党员作为广大青年学生中的生力军,面对疫情,要充分发挥先锋模范作用,勇挑重担,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。在此,学生各支部向你们发出以下四点倡议:

    一、讲政治:带头做好正确舆论的引导者。全体学生党员要认真学习贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,带头贯彻党中央关于疫情防控决策部署,服从学校防控工作相关部署,带头宣传党和政府有关部署要求,科学宣传疫情防护常识。不造谣、不信谣、不传谣,不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息。做好防控知识传播,做好权威信息传达,不断增强同学们战胜疫情的信心。

    二、讲担当:带头做好疫情的防控者。做好自身安全防护工作,减少非必要的室外活动和接触,做到不外出、不扎堆、戴口罩、勤洗手;要发挥个体先进性和影响力,引导家人和同学正确认识和对待疫情,做到不串门、不聚会、不聚餐、不添乱,树立疫情可防可控的信念;响应学校和家乡号召,在确保自身安全的前提下积极参与疫情防控志愿服务工作。

    三、讲纪律:带头做好校规校纪的执行者。全体学生党员应正确认识在当前防控形势下,学校延迟开学的重要性和必要性,带头做到绝不提前返校,并在班级、年级中做好舆论监测和引导工作;主动承担并落实日报告、零汇报制度,辅助班主任、辅导员、班级学生干部做好疫情监测上报工作。

    四、讲学习:带头做好学习的示范者。科学安排假期生活,按照学校发布的教学安排带头自行开展学习活动,同时利用假期时间,依托“学习强国”app等学习平台,认真学习党的理论知识和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升自身政治理论水平。

    防控疫情,党员先行!亲爱的党员同学们,宅在家中,我们不只是隔离,而是在战斗,请大家在务必保护好自己的前提下,最大限度的发挥好党员先锋模范作用,带好头、站好岗、担好责,共同打赢这场没有硝烟的抗疫攻坚战!

    数学与信息科学学院

    学生第一、第二党支部

    2020年211

    上一条:疫情防控 党员先行!——数学与信息科学学院党员志愿者助力疫情防控 下一条:我院召开支部书记述职大会

    关闭