数学与信息科学系
当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

    励志青春 勇闯未来

    发布时间:2021-12-20 20:51  点击:[]

    李佳忻

    因为一些特殊的原因需要拄拐杖一段时间辅助康复,而这恰巧包括我的大一。我为此担忧,为此无措,不知道如何适应即将到来的大学校园生活。

    不知道是因为开学那天,学长学姐们热情拥上来帮我拿行李,辅导员老师送我到寝室,大家合作着帮我整理上铺的床位还是因为后来学校告知可以申请无障碍宿舍的政策并在我写完申请之后当天就帮我搬到新宿舍,还是因为学校、学院的领导老师来看望我、关心我,贴心带来好多好多生活必需品以及牛奶还是学长学姐主动联系我,解答我在学习和生活上的小困惑,陪我聊天告诉我哪个食堂有好吃的……忽然有一天我发现自己轻松自然地待在教室餐厅寝室,原来困扰我的问题都已经解决,我喜欢上了这个学校,喜欢这里的同学,喜欢这里的老师,喜欢这里的一切!

    当我审视过去的自己,我看见自己在人生的第一次军训期间,没有一次缺席,即使只是坐在旁边看着,即使只是帮同学们看着水壶背包。我看见自己在竞聘学生干部因准备不足最终没有通过面试,但我努力过尝试过披荆斩棘过!我看见自己累气喘吁吁一次次爬上楼又爬下来告诉自己一口气不要停再而衰三而竭,每次都提前到楼下弥补自己爬楼的时间。我发现过去的自己有失败有不足但也令我骄傲。

    我想,未来的我,会适应大学的节奏,非特殊情况绝对参加每一晚的晚自习,不断提高自己的学习成绩,不懂就问,学有余力积极帮助同学会继续坚持提前到楼下并提前来到教室,无论预习复习都是对自己的负责会积极参加社团发展自己的爱好让兴趣助推我成为更好的自己会尽我所能用我在绘画和音乐方面的特长为班级和同学们服务为团结友善勤奋的班风建设贡献自己的力量我想,我会在未来更加勇敢我想我会在未来更加勤奋我相信我一定能成为我眼中“未来”的自己

    上一条:我院政工干部新年第一天走访慰问在校学生 下一条:我院举办“歌百年征程 颂青春理想”歌唱比赛

    关闭