网站首页  院情概况  组织机构  师资队伍  专业特色  党建园地  教学科研  招生就业  工会之家  团学工作  下载专区 
快速通道:

当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文
 
群英齐聚财大 共探数学奥秘--全国代数方程组与互补问题的数值计算学术研讨会成功举行
2016-05-17 22:29 数学

514日,由中国计算数学学会主办、河南财经政法大学数学与信息科学学院承办的“代数方程组与互补问题的数值计算”学术研讨会在我校行政楼东配楼202隆重举行。会议以代数方程组与互补问题的数值计算为研讨主题,中国科学院数学与系统科学研究院白中治研究员以及来自湖南大学、华中师范大学、中央财经大学、浙江大学、南京大学、兰州大学、郑州大学等17所高校的23位专家学者前来参加会议,出席本次会议的还有河南财经政法大学副校长臧振春教授、科研处和数学与信息科学学院领导以及数学与信息科学学院全体教师和部分学生代表。本次会议由数学与信息科学学院院长张新祥教授主持。

  在研讨会开幕式上,我校副校长臧振春致辞,臧校长首先对本次研讨会的召开表示祝贺,并对与会的各位专家学者齐聚财大表示热烈的欢迎,然后介绍了我校的历史文化与学校概况,并表示这次会议将会推动我校数学教学科研水平的不断提高,对我校数学学科的发展带来积极的开拓作用。接着中国科学院数学与系统科学研究院白中治研究员讲话,他首先对我校为本次会议的召开所做的辛苦努力表达真挚的感谢,接着介绍了本次会议的主题,他表示,代数方程组是计算科学的基础,互补问题则是优化问题的基础,而我们这个会议则是把这两个问题结合起来作为一个桥梁来研究问题。

 在随后进行的三场专家特邀主题报告中,郑州大学陈绍春教授、石东洋教授和江苏师范大学的张超教授陆续上台发表学术报告。报告会持续了近三个小时,内容充实饱满,讨论积极热烈,各位专家用自己高水平的讲解赢得了现场一阵阵掌声,达到了沟通、学习、交流、提高的目的,令参会师生受益匪浅。

 为期三天的学术研讨会的成功举办,进一步活跃了我校数学学科的研究气氛,不仅为我校数学教师提供了教学交流的平台,更为未来共同推动数学教学改革、共谋发展起到了积极的引领和促进作用。  

关闭窗口

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路180号 电话:0371-86159355

©河南财经政法大学数学与信息科学学院