当前位置: 首 页>>人才培养>>招生就业>>正文

我院召开2024届毕业生考研与毕业论文指导工作会议

发布时间:2023-12-06 17:45 作者:姚向丹 点击:[]

为强化毕业生考研指导,系统开展2024届毕业论文选题与毕业实习单位选定工作,我院创新工作方式,以毕业论文指导老师为主导分组召开毕业生考研及毕业论文指导工作会议。

根据学院安排部署和工作要求,各学业指导老师高度重视,精心准备,充分利用自身资源和经验优势,根据学生实际情况进行分类指导,助力学生打通“最后一公里”:针对考研学生,指导老师加强生活关怀和心理指导,引导学生端正心态、提振信心、放远目光、努力学习,争取考入理想高校的研究生;针对非考研学生,鼓励他们合理规划目标,明确努力方向,提高就业能力。同时,各毕业论文指导老师传达了学院毕业论文及毕业实习要求,指导学生根据所学专业情况做好毕业论文选题及毕业实习,为顺利毕业做好准备。

学院以“立德树人”为根本任务,坚持以学生成长成才为出发点和落脚点,认真指导学生考研和学业,关心关爱学生身心健康和未来发展,在学生中营造了奋发向上、积极进取的良好学习氛围,对各项工作高质量开展和学生成长进步起到重要作用。

(一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏)

上一条:我院组织毕业生参加“青春华彩灿 逐梦向未来”2024年春季校园双选会 下一条:我院召开2024届毕业生工作会议