当前位置: 首 页>>党建工会>>工会之家>>正文

我院举办“课程思政实施路径与方法”分享沙龙

发布时间:2020-11-18 13:15  点击:[]

为加强课程思政建设,扎实推进“三全育人”深入开展,1116日,我院举办“课程思政实施路径与方法”分享沙龙,由我校李怀强教授主讲。培训由院长李伟平主持,学院全体教师参加。

李怀强结合自身工作实际,从中国国际“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”等国家级创新创业类比赛讲起,介绍了如何将课程思政融入到教学和赛事指导。他认为,知识育人与立德树人要相统一,构建知识体系与价值养成要相统一,应该以课程思政为引领,充分发挥现代创新教育模式的巨大作用。通过一些案例的详细分析,他指出课程思政需要聚焦“人的成长规律”,教育引导学生在家国情怀、个人品格、科学观念等方面有新时代的责任担当,有正确的价值观念。

通过本次活动,增强了广大教师对课程思政内涵的理解和认识,促进了思政教育与大学数学学科的更好衔接,为我院课程思政工作深入有效推进奠定了基础。

上一条:我院分工会举办教职工建功立业竞赛 下一条:我院分工会开展教职工秋游活动