当前位置: 首 页>>新闻资讯>>正文

我系举办社会主义核心价值体系教育讲座

发布时间:2011-06-02 00:00 数学与信息科学系 点击:[]

6月1日晚,由校党委学工部主办、我系承办的社会主义核心价值体系教育讲座在我校新区一号教学楼220学术报告厅举行,由我校思政部乔喜英老师主讲,报告的题目为“马克思主义的当代价值”。讲座由我系辅导员张莹主持,我系300多名学生聆听了此次讲座。

乔喜英介绍了马克思主义的基本思想的起源、发展及其在政治、经济、人文、社科等方面的影响,充分肯定了马克思主义的意义与价值,并深度挖掘了现实生活中马克思主义的基本思想在方方面面的体现。讲座分析深入、语言生动幽默,赢得了学生的阵阵掌声。

通过聆听讲座,我系学生积极融入马克思主义学习的大潮中,再一次感受到今日社会主义生活的来之不易,认识到马克思主义的重要性,纷纷表示要用马克思主义的理论指导自己的学习和生活,积极践行社会主义核心价值体系。

上一条:我校庆祝建党九十周年“红色电影展”隆重开幕 下一条:我校第一届数学趣味节盛大开幕