当前位置: 首 页>>新闻资讯>>正文

喜讯!我校学子在第十五届全国大学生数学竞赛河南赛区决赛中再获佳绩

发布时间:2023-12-21 18:15 作者:任金城 点击:[]

近日,由中国数学会主办的第十五届全国大学生数学竞赛河南赛区决赛获奖名单揭晓,我校在非数学组竞赛中喜获一等奖56项,二等奖70项,在数学组竞赛中喜获一等奖2项,二等奖3项。其中,计算机与信息工程学院杨程博、任忠豪,金融学院王钊三名学生同时获得第十五届全国大学生数学竞赛国家决赛资格,取得我校在该竞赛中的历史最好成绩。

数学与信息科学学院高度重视学生创新综合能力培养工作,自9月启动大学生数学竞赛以来,学院根据竞赛任务和目标要求制定了详细备赛计划,组建指导教师分阶段、分专业对我校报名学生进行专项辅导。本次竞赛充分展现了我校学生扎实的数学基础、敏锐的思维能力和出色的解题技巧。

据悉,全国大学生数学竞赛是国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛,旨在促进高校数学课教学改革和建设,激发在校大学生学习数学的热情,为广大学生提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,加强创新人才的选拔和培养。

一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏

上一条:我院开展“小温暖,大美好”主题党日活动 下一条:我院教师教学发展分中心揭牌成立