当前位置: 首 页>>新闻资讯>>正文

我院讲授2024年第一次专题思政课

发布时间:2024-01-05 20:45 作者:文/郭浩洁 图/郭浩洁 点击:[]

为进一步做好大学生思想政治教育,1月5日,院党委副书记郭刚为各民族学生讲授专题思政课,团总支副书记李小芳及各民族学生参加了学习。

郭刚围绕“团结求实,砥砺奋进,为推进中国式现代化贡献力量”这一主题进行讲授,组织学习了习近平主席二〇二四年新年贺词重要讲话精神,勉励广大学生:坚定发展信心,把握机遇;不断提升自身综合素质,学好专业知识;遵规守纪,增强纪律观念和时间观念;树立远大理想,做好发展规划;落实到实际行动上,坚定前行,为实现中国式现代化贡献力量。郭刚预祝广大学生以自己的真才实学在期末考试中取得优异成绩,在新的一年取得更大进步。

李小芳随后对期末相关工作进行了安排,并提出几点要求:一是保持优良考风考纪,诚信考试;二是做好放假信息报备及回家途中交通安全;三是在各方面严守法律和道德底线,展现大学生良好精神风貌。

本次专题思政课使各民族学生提振了发展信心,明晰了新一年的努力方向,增强了法律观念和纪律意识,对新一年学生工作、民族团结工作的顺利开展起到积极推动作用。

(一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏)

上一条:我院召开期末考风考纪专题部署会议 下一条:我院召开2023-2024学年第一学期期末考试考风考纪主题班会