当前位置: 首 页>>新闻资讯>>正文

我院举办2024届毕业生研究生复试及调剂培训指导会

发布时间:2024-03-14 12:50 作者:姚向丹 点击:[]

为进一步做细做实深造助推工作,3月13日,我院在教科楼849会议室举办2024届毕业生研究生复试及调剂培训指导会,院长任金城、副院长王鹏德、学业指导教师代表和初试通过国家线的学生参加了会议。会议由王鹏德主持。

任金城首先对广大学生参加研究生考试的艰辛付出给予充分肯定,并预祝大家顺利“上岸”。他围绕近几年国家线的增降数据对当前研究生录取的整体形势作了详细分析,勉励大家充分做好复试准备。任金城指出,参加调剂的学生要时刻关注调剂网站信息,仔细研究调剂攻略,全力以赴。任金城结合往届学生的成功案例向大家传授了调剂经验,并勉励与会学生坚定信心,一鼓作气,马到成功。王鹏德围绕复试过程中的课程准备和面试注意事项等内容给出指导建议,对考研复试的流程作了详细介绍,鼓励广大学生调整好心态,全力以赴,掌握复试和调剂的主动权。

本次培训指导会为我院即将参加研究生复试和调剂的学生提供了重要指导,对他们更好应对复试挑战,提高录取成功率提供了强大助力。随后,学院将持续关注学生考研动态,进一步提供全方位的支持和帮助,使学生顺利通过研究生录取的最后一公里。

(一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏)

上一条:访企拓岗促就业 多措并举谋发展 下一条:我院召开党委扩大会议