当前位置: 首 页>>新闻资讯>>正文

院党委举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-28 17:59 作者:张彦彦 点击:[]

4月27日,院党委党纪学习教育读书班开班,组织院党政班子全体成员、各科室负责人、各党支部书记通读精读研读《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员干部学纪知纪明纪守纪。开班式由院党委副书记郭刚主持。

院党委书记陈俊敏作开班讲话,对党纪学习教育进行再安排、再部署,并作了题为《学习解读〈中国共产党纪律处分条例〉》的专题党课。她强调,本次修订的《条例》充分体现了全面加强党的纪律建设的总体特征,各位党员干部要把《条例》的学习贯彻与自身工作、生活紧密结合起来,在“学、思、践、悟”四个层面上持续努力。陈俊敏对党员干部提出几点要求:一是要提高政治觉悟,筑牢思想防线;二是要严守纪律,敢于担当作为;三是要坚守底线,廉洁奉公。她指出,全体党员干部要以党纪学习教育读书班为契机,把开展党纪学习教育与落实学校决策部署结合起来,充分发挥纪律监督,使党纪学习教育成为促进学校和学院发展的有效举措。

随后,读书班学员集中观看了中国人民大学党史党建学院副教授夏璐所作的《为全面从严治党提供坚强纪律保障 解读新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》专题辅导视频。

本次读书班为期两天,还将开展个人自学、集中研讨等。

一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏

上一条:我院学生第一党支部组织开展党纪学习教育专题党课学习 下一条:院党委举办党纪学习教育读书班