当前位置: 首 页>>人才培养>>本科教育>>教学动态>>正文

数学系召开教学质量座谈会

发布时间:2012-05-03 00:00 数学与信息科学系 点击:[]

数学与信息科学系于201253日中午12:30在数学系休息室召开教学质量座谈会,教学秘书、辅导员和各班班长、学习委员、学生代表等参加了会议。

会议主旨在于学生作为教学过程中的实际参与者,有权对教学工作提出自己的意见。充分发挥学生在教学活动中的主体作用,及时了解学生对教学和教学管理的意见,加强学生和教师、教学管理人员之间的联系和交流。

座谈会从影响教学质量的因素:人的因素、物的因素和管理因素入手谈起,循序渐进,答疑解惑。会议现场气氛热烈,同学们反映强烈,畅所欲言。

会议结束后,系里给各班发放了教学意见反馈表,每位学生一份,并将评价结果快速反馈有关人员,实施整改方案,调控教学,提高教学质量。

教学质量是学校的生命线,数学与信息科学系一贯注重教学质量监控体系建设,注重教学信息反馈和信息收集工作,坚持以学生为本的指导思想,多方采集教学信息,实时掌握教学动态,形成教学委员会、督导委员会、教务处、系教研室等部门共同关注、共同参与的网状监控结构,为教学评价做好基础性工作。

上一条:关于组织参加2012年全国大学生数学建模竞赛的通知 下一条:我校学生在2011年全国大学生数学建模竞赛中荣获国家一等奖