当前位置: 首 页>>人才培养>>本科教育>>教学动态>>正文

华南理工大学博士生导师胡跃明教授来我校作学术报告

发布时间:2010-12-21 00:00 数学与信息科学系 点击:[]

122018:30,华南理工大学博士生导师胡跃明教授应邀在我校新校区教1-220学术报告厅作了题为《非线性系统分析与应用》的学术报告,我校三百余名师生听取了报告,报告会由数学与信息科学系主任肖会敏教授主持。会后,副校长张宝峰教授在文北校区1号楼第二会议室接见了胡跃明教授,并为其颁发了兼职教授聘书。

报告会上,胡跃明教授向同学们介绍了数学与工程的联系与区别,并由此引入了对非线性系统的深入介绍,尤其重点介绍了非线性系统的时变控制问题,应用数学上的线性代数,常微分方程的理论及一系列重要公式推导出最终解的基本形式,以此作为控制论研究的基础。同学们认真听讲并作重点记录,教授也对我校师生在听讲过程中遇到的疑问做了详细的解答。

本次报告会深入探究了数学在控制论的核心应用问题,让我系同学对非线性系统有了更深入的了解,也拓宽了同学们的视野,增强了同学们学好数学的信心。

上一条:我系考前动员大会顺利进行 下一条:我系举行全校非数学专业“高等数学教学效果”调查交流会