当前位置: 首 页>>人才培养>>本科教育>>教学动态>>正文

郑州大学博士生导师石东洋教授应邀来我校讲学

发布时间:2018-07-09 22:12  点击:[]

79日下午,河南省特聘教授、郑州大学博士生导师石东洋教授应邀到我校做题为《数学模型在大学生科技创新中的应用》的专题报告,报告会在第二教学楼219教室举行。数学与信息科学学院数学建模指导组的全体老师及我校400余名建模实践团学生参加了报告会。

石东洋教授重点给大家阐述了数学建模对创新能力的培养要求,他强调全体数学建模创新团队成员们做研究要有热度、深度与广度;要学会感恩,学会关心国家大事,关注民生;要在研究中打好基础,关注前沿,既能传承,又要创新,通过数学建模扩充自己分析实际问题和解决实际问题的能力。石教授的讲座案例生动、语言幽默风趣,集知识性与趣味性一体,在场师生深受启发。

数学与信息科学学院高度重视大学生数学建模竞赛工作,组建了一支具有高级职称的数学建模指导教师队伍,学院精心组织、计划详备、周密实施。几年来,我校共获得全国一等奖2项,全国二等奖42项,省级奖数百项的优异成绩。通过竞赛不仅培养了参赛选手应用数学的创新实践能力,而且营造了学校浓厚的学习氛围。

上一条:河南省高校第二十五届数学教学与科研研讨会暨河南省第九届数学博士论坛在我校召开 下一条:北京计算科学研究中心张继伟特聘研究员应邀来我校作学术报告