当前位置: 首 页>>人才培养>>本科教育>>教学动态>>正文

青年教师比功底 教学竞赛促提升

发布时间:2020-05-11 22:03  点击:[]

为迎接学校“第三届青年教师课堂教学竞赛”,我院金融数学教研室于511日在教科楼举行了金融数学教研室青年教师课堂教学竞赛选拔赛,任金城、朱建章、任洁等十位青年老师参加了比赛。

任金城通过动态图形的变化引入迭代求解算法的重要性,朱建章通过《世说新语》中赵母嫁女的故事引出极大似然估计的教学内容,任洁用贝叶斯思想解读伊索寓言狼来了的故事,引出贝叶斯判别法。一节节风格各异、精彩纷呈的“竞赛课”充分展现了青年教师的教学魅力,体现了我院教师良好的个人素质和扎实的教学基本功。经过说课环节和教学现场展示,综合参赛教师各方面的创新表现,最终选出朱建章、任洁两位教师代表金融数学教研室参加学院的课堂教学竞赛。

张新祥教授对本次教学竞赛进行总结点评,对参赛教师的精心准备、扎实功底、良好精神风貌给予了充分肯定,认为教学过程较好体现了以学生为主体、以教师为主导的课堂教学理念,学生思维与教师思维同向而行,处理、传授知识的思维与逻辑自然贴切。同时希望教师们能够潜心教学,不断加强对学科前沿知识理论的学习,重视教学内容与学科前沿的联系与解读,分析当前学生的学习心理与方式,进一步夯实教学基本功,提高教学业务能力和水平。

此次选拔赛,为青年教师提供了一次锻炼和提高的宝贵机会,对培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,更新教育理念,运用现代教育教学方法,推动我院教育教学事业的科学发展,起到了有力的推动作用。

上一条:金融数学教研室召开省级一流本科专业申报动员会 下一条:河南财经政法大学教务处关于进一步做好2020届本科生深造助推工作的通知