当前位置: 首 页>>人才培养>>本科教育>>教学动态>>正文

我院举办数学“课程思政”讲课比赛

发布时间:2020-11-24 21:16  点击:[]

为落实“立德树人”根本任务,推动“课程思政”教学改革,构建全员全过程全方位育人格局,1123日下午,我院“课程思政”教学比赛在教科楼208教室举行。学校教学督导组六位老师出席并担任评委,院长李伟平、全体教师和部分学生观摩比赛。比赛由副院长蒋宗彩主持。

此次比赛经过前期选拔,共有10名青年教师参加决赛。参赛教师分别围绕课程内容展示了课程思政的设计思路,并结合课程特点和教学内容,深入挖掘数学课程蕴含的思政元素和育人功能,展示了各自的教学风采。评委从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等6个方面进行综合评定打分,最终朱建章老师荣获一等奖,张婷、任洁荣获二等奖,赵小科、李素丽、李萃荣获三等奖。学校督导组成员、教授刘社对比赛进行了精彩点评并给予高度评价。

李伟平在总结时强调,本次比赛是全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实学校“课程思政”建设工作部署的一项具体举措,学院党委高度重视,教师积极报名,踊跃参加,有效促进了课程思政的教学交流;本次比赛是我们对数学课“课程思政”教学的一次积极探索,将以此为契机,积极推动数学课“课程思政”教育教学改革,努力打造数学课”课程思政”示范课堂,选树示范教师;全体教师要切实提高政治站位,勇担立德树人使命,发挥课堂主渠道、主阵地作用,在向学生传授知识的同时,做好价值引领,确保专业课程与思政课程同向同行。

上一条:《线性代数》课程获校级精品在线开放课程立项 下一条:我院举办“课程思政实施路径与方法”专题培训