党建活动

当前位置: 首 页>>党建工会>>党建工作>>党建活动>>正文

我院举行第十七期入党积极分子第二次培训

发布时间:2019-03-21 08:00  点击:[]

319日,我院于教学科研楼108教室开展第十七期入党积极分子第二次培训。本次培训由学院兼职辅导员庞睿老师主讲。

庞睿老师指出,入党积极分子作为新时代大学生的代表,需要以“四个任务”作为抓手,积极向党组织靠拢,为实现加入党组织光荣而伟大的梦想打下坚实的基础和良好的素养。一是要亮身份。积极分子要明确自己的“积极”身份,把这个身份“亮”出来,让周围的同学知道自己是积极分子,有为同学服务的真诚心,有起到表率的责任感。二是要正态度。积极分子的态度必须端正,不能以功利主义、实用主义、时髦主义等错误的心态靠近党组织。三是树形象。积极分子必须以党员的要求管理自己,让自己在所有师生面前树立起一个合格党员的形象。必须做到高要求、高标准。不能让自己的言行有损于党员形象。四是要做榜样。榜样的力量是无穷的,积极分子需要以“榜样”来规范、约束、成就自己的同时,也要成为其他学生在学习、生活中愿意学习的榜样。

此次培训使积极分子明白了自身所肩负的责任与义务,相信在今后的学习生活中,大家会以更高的水平来要求自己,以合格党员的身份严格要求自己,为早日加入党组织打下坚实的基础,使自己在成为合格党员的路上步履更加坚定。

上一条:我院进行第十七期入党积极分子培训第三讲 下一条:我院各党支部召开组织生活会暨民主评议党员