党建活动

当前位置: 首 页>>党建工会>>党建工作>>党建活动>>正文

我院开展“寻红色印记,传革命精神,践使命担当”实践教育

发布时间:2020-12-01 23:17  点击:[]

为认真落实新时代党的建设总要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一永恒主题,11月29日,学院党委组织学院党员赴荥阳市三坟村八路军后方医院旧址开展“寻红色印记,传革命精神,践使命担当”实践教育,接受革命传统和爱国主义教育。

八路军后方医院座落在荥阳市三坟村,一株万年古橿覆盖下三孔窑洞里。在现场,全体党员聆听了纪念馆工作人员对八路军后方医院情况的介绍,皮定均将军的生平事迹以及军民团结救治伤员的情况;聆听了当年的“儿童团”团长、现年91岁高龄的慎天才老人,讲述为八路军站岗放哨、送情报的故事。带着敬仰之情,参观了救治伤员的三孔窑洞,通过一幅幅图片和文献资料领略了革命先辈的感人至深的英雄事迹。

通过参观学习,大家纷纷表示要继承革命先辈遗志,传承好红色基因牢记立德树人初心,坚守为党育人,为国育才使命,对党忠诚,立足岗位,努力工作,为党和人民事业作出积极贡献。

上一条:我院举办党员应知应会知识测试 下一条:我院召开党外人士座谈会