党建活动

当前位置: 首 页>>党建工会>>党建工作>>党建活动>>正文

我院师生参观“三大文化”教育基地

发布时间:2021-05-12 20:13  点击:[]

为推动党史学习教育深入开展,5月10日,我院组织师生党员和少数民族学生代表到学校“三大文化”教育基地参观学习。

教育基地的三个展区通过图片、文字、视频、实物等多种形式展示了中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的丰富内涵。学院师生仔细观看体会中华优秀传统文化的魅力和其中丰富的精神内涵;学习中共一大召开等党史上的重大事件和优秀共产党员舍生忘死、保家卫国的感人事迹,感悟中国共产党人不忘初心、矢志为民的伟大精神;深刻感受社会主义先进文化对实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要意义和巨大作用。

师生纷纷表示,通过参观学习,深深体会到中国共产党领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的艰辛历程和取得的伟大成就。作为新时代的教育工作者和青年大学生,要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,勇担历史使命和时代重任,在新时代作出新的贡献。

上一条:我院为2021届毕业生讲授党史学习教育课 下一条:“学史明理,永守初心担使命”——我院党委组织师生党员参观管城回族区党员初心馆