党建活动

当前位置: 首 页>>党建工会>>党建工作>>党建活动>>正文

我院党委理论学习中心组开展专题纪律教育

发布时间:2023-05-23 19:37 作者:文/王钊 图/王钊 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月22日,我院党委理论学习中心组开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育。

会上,全体成员首先深入学习党的二十大精神,深刻感受中国共产党在全面从严治党方面取得的伟大成就,学习领会深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要意义和丰富内涵。然后,学院进行警示教育,院党委副书记郭刚通报了省纪委监委近期通报的违反中央八项规定精神典型问题和违纪违法典型案例,与会人员观看了中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》。

在交流发言环节,院党委书记陈俊敏指出:党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升党性修养,牢记使命,忠诚担当;要进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实发挥正风肃纪反腐成果警示教育作用;要真正做到常怀敬畏之心,严守工作纪律,永葆清廉本色。院长李伟平发言提出,大家要将此次纪律学习落实在行动上,牢记立德树人根本任务,做到“经师”与“人师”的高度统一。中心组其他成员也结合工作谈了自己的认识体会。

我院党委始终严格落实全面从严治党各项要求,认真落实“一岗双责”,扎实做好党风廉政建设,为推动学院各项工作高质量开展奠定坚实基础。

一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏

上一条:经济数学教研室党支部开展“课程思政”研讨主题党日活动 下一条:我院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告会