当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

心理健康伴我行--我院举办心理健康活动

发布时间:2017-10-23 13:12  点击:[]

为普及我院学生的心理健康教育工作,帮助学生解决心理疾苦,调节心理状态,使我院学生更好地度过大学生活。10月23日下午,数学与信息科学学院在教科210教室举行了心理健康活动。我院17级新生均参加了本次会议。
       在活动中,老师针对当代大学生的心理特点以及易出现的心理问题,结合当下热点问题,用幽默诙谐的语言,带领同学们进行了一次探索自己的内心世界的旅行。老师说道,较小学、中学的学习生活而言,同学们的大学生活将是一种全新的生活方式。大学生是成年人,每个人在大学的生活需要自己去打理,自己去面对各种选择,并且进行自我约束,在大学中生活中,我们要学会做事,更要学会做人。我们要做个有“心”人,用“心”认识自己和他人,乐观向上。在整场讲座中,老师引经据典、妙语连珠,同学们的认真聆听,一次次的热烈掌声,将气氛逐渐推向了高潮。整场活动是一个互动的平台,台上老师给大家讲道理、摆事实,台下同学们也不时举手发言,表达自己的一些看法,提出自己的一些疑问。针对部分同学提出的有关心理自我调节的问题,老师一一进行了答复,并晓之以理,让提问的同学不仅收获了解决问题的有效途径,自己的内心也得到释然。
       本次心理健康讲座兼具知识性和趣味性,旨在倡导刚入学的新生在紧张的学习生活中重视自身心理健康发展。此次心理讲座的成功召开,让新生了解到心理健康的重要性,也给他们提供了解决心理问题的可行之道。

上一条: 我院开展“青春的阳光”主题讲座 下一条:每天阅读半小时,人文情怀一辈子----我院开展人文经典名著读书沙龙活动