当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

每天阅读半小时,人文情怀一辈子——我院举办读书沙龙活动

发布时间:2017-11-02 13:12  点击:[]

经典是中华民族宝贵的精神财富,是华夏儿女最丰盛的精神食粮。为了使大学生陶冶情操、净化心灵、启迪智慧、提高道德修养,数学与信息科学学院举办以“每天阅读半小时,人文情怀一辈子”为主题的人文经典名著读书沙龙活动。
        本次读书沙龙活动由四部分组成,分别是“活动的宣传发动”——让更多的同学参与到读书中来,亲身体会“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的道理;“班级图书推荐”——请班主任和同学们推荐自己喜爱的书籍以及分享其见解;“深入开展读书”——让同学们在对经典书籍的重复阅读中达到“腹有诗书气自华”的境界;“读书成果展示”——请同学们写下自己的读书感悟,来展现读书氛围和学习风貌。
    读书有益于明史,有益于育德,有益于励志,有益于启智。此次人文经典名著读书沙龙活动极大地调动了同学们的读书热情,同时表达了每天读书应成为常态的宗旨,体现出书籍永远是人类不可或缺的精神食粮,彰显了书籍对同学们人文情怀的长久性培养。让更多的学子体悟到了经典书籍的文化内涵和精神厚重,让书香卷气盈满财大。

上一条:倾听心声,关爱成长 ——我院顺利举办新生座谈会 下一条:浓浓秋意时,最美重阳日——我院青年志愿者协会举办重阳最美照片活动