当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院举行关于反家庭暴力法宣传活动

发布时间:2017-05-10 19:59  点击:[]

5月10日,数学与信息科学学院在郑东校区教学科研楼863会议室举行了以“反对家庭暴力,共创和谐蓝天”为主题的反家庭暴力法的宣传活动。院党总支书记胡药辉、院长张新祥、副院长李志强等学院班子成员和全体教职工参加了本次活动。

《反家庭暴力法》是社会文明的重要表现,是弘扬家庭美德、形成平等和睦文明家庭关系的有效途径,是尊重人权、保障妇女儿童合法权益的重要举措,胡书记通过多个案例,向老师们详细讲解了家庭暴力的概念、对家庭暴力的处置、家庭暴力的预防、法律责任等内容。提高了我院教职工对《反家庭暴力法》的知晓率;增强了老师们反家庭暴力的意识;保障了老师们特别是女老师的合法权益。

通过这次活动的开展,增强了我院老师们的法制观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,促进了我院的和谐发展。

上一条:我院赴河南智游臻龙教育科技有限公司进行实践教学基地签约仪式 下一条:我院开展团总支阶段总结大会