当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院组织学习《中华人民共和国高等教育法》

发布时间:2017-10-16 20:00  点击:[]

10月16日,数学与信息科学学院在郑东校区教学科研楼863会议室组织学习了《中华人民共和国高等教育法》。院党总支书记胡药辉、院长张新祥、副院长李志强等学院班子成员参加了本次活动。

会议中,胡书记讲述了《高等教育法》的党务管理制度体系,教学管理制度体系,行政管理制度体系,后勤管理廉洁制度体系。并强调了作为高校教师队伍中的新教师,只有不断提高自身的综合素质,才能适应发展需要。大家纷纷表示要促进学生学习,提高教学效果,进行自我教育和自我发展。

通过这次的《高等教育法》的学习,我院班子成员认识到了教育事业作为一国居于战略地位的重要性事务,理应被导入法治的宏大系统,加强教育法制建设是时代的需求,教育法制是现代教育文明与法制文明具有历史必然性的理性结合。

上一条:我院举行学业指导教师兼班主任聘任仪式 下一条:对标先进找经验,薪火相传助成长――我院开展2017级新生“筑梦青春,优秀接力”助力成长系列活动