当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院开展“学业发展指导”讲座

发布时间:2017-11-17 21:27  点击:[]

为了推进就业指导工作,帮助大学生明确学习目标,促进学生树立职业意识,从观念,心态,技能等方面做好应对竞争压力和职业挑战的准备,更好地适应市场经济对人才的要求。11月17日上午,数学与信息科学学院于教学科研楼208教室开展了“学业发展指导”讲座活动,党总支副书记郭刚为本次活动的主讲人。我院全体学生聆听了讲座。
      郭刚书记 从“如何做一名合格的大学生”开始讲起,讲述了如何做一名合格的大学生同时又告诉在场的同学,在了解了怎样做一名合格的大学生之后,更重要的就是如何规划自己四年的大学生活,为了使同学们更好的理解职业规划,郭书记将职业规划分成了三大步骤:第一步、自我认识,学习理论;第二步、职业评估,学习技能;第三步、职业定位,人职匹配;他详尽地讲解了每一步,并结合实际向同学们阐释了原理。最后,郭书记给大家总结职业生涯规划:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。
      通过此次活动同学们发现了自己队伍未来的规划的不足之处,让同学们明确了自己未来的发展方向。端正了学习态度,纠正了许多同学原来对大学的看法。同学们学会了将自己的梦想与现实相互结合,为了追求自己的梦想不懈努力。此次座谈会令学生们受益匪浅。

上一条:倾诉可以消愁,我们为你解忧 ——我院成功举办解忧信活动 下一条: 厚德端行知荣辱,文明修身树新风 ——我院举办文明礼仪养成月暨文明宿舍创建活动启动仪式