当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

放飞考研梦想,彰显青春魅力——我院成功举办考研交流会

发布时间:2018-04-18 23:00  点击:[]

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,了解更多考研信息,2018年4月18日晚19:00,由我院考研经验交流会在第一教学楼220教室举行。本次交流会诚邀我院辅导员张彦彦和在18年考研中成绩优异、经验丰富的学长学姐肖明皓、陈沛杰等。

首先,张彦彦老师讲话,她对18届考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定,接着深入分析了当下的考研形势,鼓励同学们积极准备考研,努力拼搏,奋斗不止。接着,18届学长学姐的们向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。学长学姐们就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。他们认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,他们分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。然后是现场提问环节,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问,学长学姐们有针对性的回答了同学们提出的问题。

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声,同学们纷纷表示受益匪浅!

上一条:石火光阴,读书得间――我院与图管会联合开展“阅读一小时”的读书活动 下一条:“我把数学套进来”——我院举行趣味套圈活动