当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院举办“弘扬传统文化,强化廉政意识”主题座谈会

发布时间:2018-11-12 21:33  点击:[]

11月12日,我院于教学科研楼849会议室举办“弘扬传统文化,强化廉政意识”主题座谈会。座谈会由学生团总支副书记孔明慧主持,部分学生干部参与。
        孔明慧在会上指出,一个人在社会上生存,不仅需要硬实力,还需要软实力,社会对素质的要求也越来越突出。她认为,社会理想人格也为大学生廉洁修身提供了榜样示范,原因是现阶段学生们推崇的是知识、文化、修养和财富兼备的理想人格;她表示,廉洁是中华民族的传统美德之一,也是当代大学生应具有的道德品质,希望学生干部能做好模范带头作用,在今后学习生活中将其发扬光大。
        学院一直坚持育人为本,德育为先的原则,强化理想信念的引导和教育,以优秀传统文化的感召和陶冶,帮助学生树立正确的廉政文化观,抵制腐败文化的侵袭。

上一条:我院召开2019届毕业生安全教育工作会议 下一条:我院召开学生冬季安全会议