当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院举办“薪火相传”思政课堂第二讲暨本学年青马工程第二讲

发布时间:2019-11-04 19:46  点击:[]

10月22日、11月4日,我院用两次时间进行了“薪火相传”思政课堂第二讲暨本学年青马工程第二讲,由院党委副书记郭刚主讲,学院主要学生干部参加了培训。

培训围绕 “学生干部的思维成熟度与案例检验”这一主题展开,郭刚首先介绍了学生干部的特性、学生干部思维成熟进步的概念和基本规律,然后通过丰富的案例从学生工作内容的设置、突发事件的处理、基本常识的掌握等几个方面进行了详细讲解,对学生干部的思想认识进行了层层分析,强调要加强思想政治教育,不断提升思想觉悟和综合素养,从学生工作大局出发,积极广大同学服务,为学校和学院发展贡献力量。郭刚对学生干部还提出几点希望和要求:一是要把握规律;二是要勇于创新;三是要有责任担当;四是要团结协作;五是做好总结反思。

通过培训,学生干部对思维方式、如何改进学生工作等方面有了深入思考和深层次的认识,明确了自己的位置和努力方向,政治素养、心理素质等方面都有了进一步提高。

上一条:我院组织开展学生素质拓展活动 下一条:我院召开2020届毕业生实习就业工作会议暨毕业论文师生见面会