当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院开展学风建设大讨论活动

发布时间:2021-03-26 22:13  点击:[]

3月24日下午,我院在教一117教室召开学风建设工作会议暨学风建设大讨论活动动员大会。学院党委副书记郭刚、专兼职辅导员、团学和各班主要学生干部参会,会议由辅导员杜涵主持。

郭刚首先通报了各班上学期期末考试及格率和通过学生座谈会、走访学生宿舍等了解到的学习方面的情况,对各年级、各班考试成绩进行分析并提出几点要求:一是各班要高度重视并做好平时学习、期末考试、考研学习等学风班风方面情况分析,开展一次深入的学风建设大讨论;二是各班要根据大讨论提出的学风建设等方面措施和建议,积极行动起来,根据班级特点做好本学期学风、班风建设;三是要教育和发动全体学生端正学习态度,做好学习等方面发展规划,树立集体荣辱观,营造良好学风班风。杜涵宣读了学院发起的学习倡议书,鼓励青年学生合理安排自己的大学生活,养成良好学习习惯,积极进步,不断进步。会后,专兼职辅导员对分管年级的学风建设工作作了进一步指导和要求。

学风、班风建设关系到学生知识学习、诚信考试、考研深造、综合素质养成等多个方面,意义重大,本次大讨论的开展进一步强化了学风建设要求,为营造积极向上的学习氛围提供了有力保障。

上一条:我院举办青马工程培训第五讲 下一条:我院开展“追梦绿风尚,实践龙子湖”志愿活动