当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院开展防范电信网络诈骗宣传活动

发布时间:2021-05-20 16:21  点击:[]

为贯彻落实教育厅和学校关于组织开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月的通知精神,我院在5月份利用微信、讲座等形式开展线上线下相结合的防诈宣传活动,教育引导本院师生提高安全意识,谨防诈骗。

通过召开防范电信网络诈骗宣传会议集中学习了《防范电信网络诈骗宣传手册》的相关知识和典型案例,广大学生了解到十种常见的电信网络诈骗类型,学到了“三不一多”防诈原则。通过学习,青年学生充分认识到诈骗形式的多样性和对人们恐慌心理的利用,表示要牢记“诈骗手法千变万化,但万变不离其宗”,在今后的生活中提高安全防范意识。学院还通过线上宣传教育引导学生认真阅读宣传手册,提升自我保护的能力。

本次活动增强了大学生防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,维护了校园安全环境,营造了和谐校园氛围

上一条:我院召开大学生征兵工作动员大会 下一条:我院举办爱上课教育专场招聘会