当前位置: 首 页>>科学研究>>学术动态>>正文

喜报!我校学生在2023年美国大学生数学建模大赛中取得佳绩

发布时间:2023-05-21 10:35 作者:文/任金城 图/任金城 点击:[]

近日,2023年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)评审结果正式公布,我校学生荣获Meritorious Winner奖(国际一等奖)2项、Honorable Mention奖(国际二等奖)6项、成功参赛奖(Successfully Participation) 11项,获奖数量和质量均创历史新高。

本次竞赛吸引了来自中国、美国、英国、加拿大、澳大利亚等21个国家与地区众多知名高校的20858支队伍参赛,其中包括北京大学、清华大学、上海交通大学、哈佛大学、剑桥大学、哥伦比亚大学等全球知名高校,竞争十分激烈。我校数学与信息科学学院、统计与大数据学院、金融学院、国际经济与贸易学院、计算机与信息工程学院、会计学院、财政税务学院、公共管理学院等院系学生组建的22支代表队参加了竞赛。经过我校数学建模团队教练组赛前悉心指导和模拟训练,参赛队伍最终在四天时间内完成选题、分析、建模、求解、论证、全英写作等参赛环节。其中,统计与大数据学院高鑫、张子郁、徐佳,电子商务与物流管理学院周粤鹏、统计与大数据学院李林阳、会计学院陈佩璘组建的两支代表队荣获国际一等奖。

长期以来,我校各级领导、相关职能部门对数学建模竞赛及学科建设高度重视并给予了大力支持,数学与信息科学学院不断加强全校数学基础课的建设,通过组织参加高水平数学竞赛增强学生实践能力和创新意识,极大程度激发了学生专业学习和创新实践的积极性,为数学建模竞赛屡创佳绩奠定了坚实基础,为推进应用型人才培养、全面提高人才培养质量营造了良好氛围。

(一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏

上一条:河南农业大学信息与管理科学学院来我院调研交流 下一条:我院青年教师课堂教学竞赛成绩揭晓