当前位置: 首 页>>科学研究>>学术动态>>正文

我院召开学业指导教师经验交流会

发布时间:2023-06-13 20:11 作者:文/靳焕灵 图/靳焕灵 点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升学业指导教师能力水平、推动学业指导工作高质量开展,6月12日,我院在教科楼863会议室召开学业指导教师经验交流会,院长李伟平、院党委副书记郭刚、副院长任金城、全体学业指导教师和相关工作人员参加了会议。

1C84C

会上,学业指导教师王美玲从立德树人关心学生成长进步、指导学生做好学业和毕业论文撰写、助推学生积极实习就业等方面分享了工作心得,认为要早指导、早要求,激发学生学习进步的主观能动性,强化纪律观念。学业指导教师李宁认为要从前、中、后三个阶段做好学业指导,教育引导学生制定长远学习规划和阶段学习目标,在学生考研深造等方面结合学生实际实行“一生一策”、分类指导。其他教师也分别谈了自己的工作方法和经验。

李伟平总结发言,对学业指导教师的辛勤付出和取得的优异成绩给予充分肯定,并结合学院人才培养、深造助推、实习就业等工作实际提出几点要求:一是要以学生为中心,关心学生成长进步,引导和帮助学生解决发展过程中遇到的问题和困难;二是要因材施教、循序渐进,使学生树立正确的理想信念,拥有科学的发展理念,养成良好的学习习惯,掌握有效的学习方法,取得优异的学习成绩;三是要甘于奉献,忧生之所想,行生之所盼,进一步做好学生的引路人。

我院多年来持续深入开展学业指导工作,形成了教师全员参与、各年级学生全覆盖、教育指导工作涵盖学生全面成长进步的工作模式,对教育工作高质量开展、不断提升人才培养水平、实现学生综合发展发挥了重要作用。

(一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏)

上一条:喜报!我院龙晓念博士获批国家自然科学基金项目 下一条:喜讯!我校学子在第十四届全国大学生数学竞赛决赛中荣获佳绩