当前位置: 首 页>>党建工会>>工会之家>>正文

以赛促教提质量 立德树人勇争先——我院举办青年教师建功立业讲课比赛

发布时间:2022-04-13 15:27  点击:[]

为持续推动“能力作风建设年”活动深入开展,深化教育教学改革,发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主战场、主阵地作用,切实提高课堂教学质量和育人水平,4月10日,我院举办“以赛促教提质量 立德树人勇争先”青年教师建功立业讲课比赛,23名教师参加。学校教务处副处长李志强和学院党委书记胡药辉、院长李伟平及相关评委老师现场观摩指导。

本次讲课比赛分为说课和讲课两个环节,8位专家评委现场对参赛情况进行评审。比赛中,参赛教师精心设计的课程内容与教学过程充分体现了以学生为中心的教学理念,注重借鉴新成果、融入新思考、运用新方法,把课程思政建设内容有机融入到课堂教学中去。任金城老师利用当前新冠肺炎疫情数据进行数学建模,生动形象讲解了当前疫情防控措施的科学性和必要性,增强了学生的爱国主义情怀;任洁老师从多方面切入随机变量的方差,使得知识系统通俗易懂,学生更易接受;严燕老师采用混合式教学模式,展现了定积分之美的数学魅力;朱建章老师把寓道于教、寓德于教、寓乐于教在课堂上展现得淋漓尽致,凸显了课堂魅力。经过激烈角逐,最终任金城、任洁荣获一等奖,严燕、王鹏德、朱建章荣获二等奖,李萃、杨森、谢华朝、赵小科、郭倩平荣获三等奖。

本次比赛为广大女教工、青年教师提供了一个良好的展示教学技能和观摩学习、交流的平台,对于进一步深化学院课程思政建设,提高教师教学能力和水平,深化课程建设质量将起到积极推动作用。

上一条:我院组织学习学校二届三次“双代会”精神 下一条:我院分工会举办“三八”妇女节知识竞答活动