当前位置: 首 页>>新闻资讯>>正文

我系举行全校非数学专业“高等数学教学效果”调查交流会

发布时间:2010-11-25 00:00 数学与信息科学系 点击:[]

为进一步提高高等数学教学水平,更全面了解非数学专业学生的高等数学学习现状,11月24日中午,我系在新校区教2-220报告厅举办了“高等数学教学效果”调查交流会,共有来自全校非数学专业的120个班的600名学生代表参加。教务处副处长张新祥、我系主任肖会敏、副书记苏靖、副主任苏白云等参加了此次交流会,会议由苏白云主持。

首先,张新祥介绍了此次调查交流会的目的及意义,鼓励大家针对目前的学习情况踊跃发言,如实反映当前教学情况。然后,肖会敏结合目前的数学发展现状、我校数学师资力量和数学教学现状作了详细介绍,使大家认识到学习数学的重要性。在问题环节,与会学生结合自己本学年的学习情况畅所欲言,对数学教师的教学态度、仪表仪态、教学纪律、教学效果以及在新校区上课过程中遇到诸如教室、自习以及排课等问题发表了自己的看法,与会领导老师就提出的问题一一作了解答,并集思广益,对如何以实际行动解决现有问题展开了探讨。最后,现场给每一位学生发放了“高等数学教学效果”调查表,大家以无记名投票的方式填写反馈意见。我系领导表示将会通过梳理汇总,采取积极、有效、合理、科学的方法,进一步提高教学质量。

此次调查交流会充分体现了我系治学严谨、求真务实的专业态度,对我系今后形成有特色的教育教学机制,推动全校高等数学教学质量向着又好又快的方向发展起到重要作用。

上一条:华南理工大学博士生导师胡跃明教授来我校作学术报告 下一条:华中科技大学博士生导师王红卫和关治洪教授到我校作学术报告