当前位置: 首 页>>新闻资讯>>正文

我院党委书记胡药辉讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-09 10:48  点击:[]

为推动党史学习教育深入开展,6月7日下午,我院党委书记胡药辉面向全体教工党员讲授《中国共产党入党誓词的历史沿革》专题党课。

胡药辉根据党的发展历史,通过详实的历史资料介绍了建党时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立时期及改革开放时期的背景、重大事件及其对入党誓词的诞生和发展过程的影响。胡药辉表示,入党誓词不仅是共产党员的宣誓书,更是一部浓缩的党章,用最精炼、最质朴、最有力的语言诠释了我们党是什么样的党,明确了对党员的基本要求。全体党员要认真践行入党誓词,履行对党作出的承诺,在工作中起模范带头作用,在生活中严守党规党纪,时刻用入党誓词约束自己的言行。广大党员纷纷表示,要坚守初心,积极发挥党员先锋模范作用,为学校和学院改革发展贡献力量。

本次专题党课使全体党员深入了解了中国共产党入党誓词的历史沿革,更加明确了加入党组织是清晰坚定的人生抉择,是高度自觉的政治行为。

上一条:我院举办党员重温入党誓词和新党员入党宣誓仪式 下一条:校纪委书记、监察专员杨田为师生党员讲授党史学习教育专题党课