当前位置: 首 页>>新闻资讯>>正文

学校审核评估综合检查专家组莅临我院检查指导工作

发布时间:2024-04-24 21:45 作者:姚向丹 点击:[]

4月22日,副校长王利军率学校本科教育教学审核评估综合检查专家组莅临我院检查指导本科教育教学审核评估工作进展情况。学院领导班子成员、各科室负责人、教师代表及学生代表参加会议。

会上,王利军对学院本科教育教学审核评估准备工作表示充分肯定,并对审核评估工作做出明确要求:一是要提高认识,强化责任担当;二是要层层落实,做好各项准备;三是要整体联动,形成工作合力。王利军表示,评估工作时间紧、任务重,希望大家齐心协力、共同担当、克服困难、迎难而上,完善审核评估支撑材料,圆满完成教育教学审核评估各项工作任务。

我院院长任金城从学院简介、自评结果和教学示范案例等三个方面向专家组作了汇报。他汇报认为,学院长期以来紧密结合经济社会发展新趋势,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,全力提升人才培养质量,取得突破性进展,但同时在本科教育教学工作中也存在着一些短板和不足。学院将全力配合专家组的工作,全面、真实展示学院建设情况,虚心听取专家意见建议,真诚期待各位专家为学院全面体检、把脉会诊,指导学院进一步提高人才培养水平。

工作汇报结束后,专家分组对学院专业建设、师资队伍、人才培养、学生发展、教学管理等方面进行全面检查,并与学院班子成员、专业负责人、师生代表分别进行访谈座谈。

检查结束后,检查组向学院反馈了全面检查结果。任金城对专家组的辛勤工作表示感谢,并表示学院将充分吸纳反馈的意见建议并进行系统整改。

院党委书记陈俊敏总结发言,认为本次综合检查是对学院教育教学工作的一次全面体检,更是对学院下一步工作的激励和鞭策,对学院发展具有重要意义,学院将认真研究专家组反馈的意见,建立台账、责任到人,认真整改各项问题,全面提升人才培养质量。

(一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏)

上一条:我院召开数学专业及金融数学专业情况介绍暨数学类专业分流宣讲会 下一条:我院就业工作取得佳绩