当前位置: 首 页>>团学工作>>社会实践>>正文

2020年暑期社会实践简报第一期

发布时间:2020-07-14 22:41  点击:[]

我院召开2020年大学生暑期社会实践线上动员宣讲会

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根中国大地、了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,7月14日晚,我院召开2020年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践线上动员宣讲会,院团总支书记张莹和全体大一学生参会。

会议伊始,素拓部学生干部陈璠详细讲解了本次“三下乡”社会实践活动的内容、流程及注意事项,介绍了社会实践活动各阶段任务和开展形式、组织形式。张莹对暑期社会实践活动提出三点要求:一是全体青年学生要深刻体会今年在疫情防控背景下开展暑期社会实践的特殊意义,强化“小我融入大我,青春献给祖国,决战脱贫攻坚,投身强国伟业”的实践主题;二是要明确今年暑期社会实践的重点内容和项目,并有针对性地扎实开展,力争取得实效;三是要在确保安全的情况下开展社会实践,严格遵守当地疫情防控要求。

本次线上动员宣讲会对参与属地化、常态化社会实践活动进行了动员部署,对广大青年学生在实践中增长才干、提升素质、展现风采起到了重要的推动和指导作用。

上一条:2020年暑期社会实践简报第二期 下一条:我院组织学生学习高校学生守则