当前位置: 首 页>>人才培养>>本科教育>>教学动态>>正文

中国人民解放军信息工程大学韩中庚教授来我校做数学建模方面的学术报告

发布时间:2010-09-15 00:00 数学与信息科学系 点击:[]

2010年9月15日下午15:00点,在4号楼4-南-2教室,中国人民解放军信息工程大学韩中庚教授为我校师生作了题为数学建模的方法及其应用的学术报告。报告会有数学与信息科学系副主任苏白云老师主持。韩中庚教授是中国人民解放军信息工程大学研究生导师,全军优秀教师,中国工业与应用数学学会理事,从事数学建模工作多年,辅导解放军信息工程大学的学生在国际和全国大学生数学建模大赛中获得多个奖项。

韩中庚教授从数学模型与数学建模简介、数学建模与数学建模魅力、数学建模的学习与实践、数学建模赛题类型、数学建模竞赛的方法与策略等五个方面深入介绍了数学建模的相关知识,开阔了大家的思路、拓展了大家的视野。韩中庚教授结合自己多年来从事数学建模工作的经验,就怎样更好地组织学生参加大学生数学建模竞赛提出了许多有益的建议,有利于我校进一步提高数学建模教学与竞赛水平。

韩中庚教授学识渊博、语言幽默风趣,赢得我校师生的热烈掌声。报告结束后,教授还与我们师生进行了深入的讨论,对我校师生提出的问题,教授都给予了耐心、详细的解释。

上一条:我系召开2010级师生见面会暨专业介绍会 下一条:郑州大学石东洋教授来我校讲学