党建活动

当前位置: 首 页>>党建工会>>党建工作>>党建活动>>正文

我院党总支召开统战工作会议

发布时间:2017-11-06 20:15  点击:[]

为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,扎实做好学院统战工作,根据学校有关统战工作精神,我院党总支于116日下午在学院会议室召开统战工作会议。院党总支书记胡药辉主持会议。

会上,胡药辉宣读了成立数学与信息科学学院统战工作领导小组的决定,书记胡药辉、院长张新祥任组长。根据校党委《关于建立学校党政领导与党外代表人士联系交友制度的通知》(校党字【2011152号)精神,结合学院实际,会议讨论并通过了《数学与信息科学学院党员领导干部与党外代表人士联系交友制度》,并明确了学院党政领导班子成员联系党外人士名单。

胡药辉强调,建立学院统战工作领导小组是学院切实加强对统战工作领导的具体举措。建立学院党政领导与党外人士联系交友制度是学院领导带头广交、深交党外朋友,发挥党外人士参政议政、民主监督作用的具体举措。她要求党员领导干部对所联系的党外人士,要主动联系,广泛交流,认真听取他们的意见、建议,积极帮助他们解决工作和生活中存在的困难和问题,调动一切积极力量为学院事业的发展作贡献。

此次会议,进一步凝聚了共识,汇聚了力量,为推动学院发展具有重要意义。

上一条:我院党总支组织学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》 下一条:基层党建学经验 竹林深处话“三评” ——我院党总支开展“竹林精神”学习参观活动