党建活动

当前位置: 首 页>>党建工会>>党建工作>>党建活动>>正文

我院2021年上半年党课培训工作圆满完成

发布时间:2021-04-16 13:06  点击:[]

根据校党委组织部安排部署,3月至4月,学院党委对第十期入党申请人、第二十一期入党积极分子、上半年发展对象进行了党课培训,学院领导和政工干部从党的指导思想、党的性质与宗旨、党员的权利与义务、党的纪律要求、党员发展工作细则等方面进行了全方位的教育培训。

院党委书记胡药辉围绕“学习党章 遵守党章 践行党章”,全面解读了从党的一大到党的十九大,《中国共产党章程》不断丰富发展、党的指导思想与时俱进、党的建设不断加强的历程,要求全体学员把《中国共产党章程》作为不断学习、终身遵守的根本行为规范。院长李伟平带领全体学员学习了习近平总书记重要讲话精神,深入讲解了加强政治理论学习的重要意义,强调青年学生要努力学习党的理论知识,提升明辨是非的能力和综合素养,不忘初心,把为党鞠躬尽瘁的优秀品质牢记于心并落实在行动中。院党委副书记郭刚阐释了党的十一届三中全会的重要意义,要求全体学员要认真学习党史,牢固树立命运共同体意识,思想与时俱进,勇于探索创新,起到模范带头作用。培训期间还进行了视频教学,组织学习了党的基本路线,从经济、政治、文化、社会等多个角度介绍了中国取得的巨大发展成就。

系列党课培训使入党申请人、入党积极分子和发展对象系统学习了党的知识,进一步坚定了共产主义理想信念,党性修养和政治素养得到有力提升。

上一条:“学史明理,永守初心担使命”——我院党委组织师生党员参观管城回族区党员初心馆 下一条:我院开展“心手相连”学生党员帮帮团联合学生会进宿舍活动