当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

胸怀梦想,贫而弥坚 ——我院召开贫困生座谈会

发布时间:2017-11-07 21:57  点击:[]

为更好地宣传国家资助政策,深入了解我院对资助政策的执行情况,倾听贫困生的所思、所想、所感,帮助他们克服困难,树立自强意识,更好地开展贫困生资助工作。11月7日,数学与信息科学学院于教学科研楼849会议室召开了贫困生座谈会。辅导员张彦彦、党总支副书记郭刚参加了本次座谈会。
           会议伊始,郭刚副书记指出,针对特殊困难学生,我院秉承“绝不让一名学生因为家庭经济困难而失学”的理念和宗旨,通过安排勤工助学岗位,科研助理岗位和指导贫困申请等方式,让贫困同学在学习之余感受来自国家、学院和老师的温暖与呵护,同时通过实践来锻炼、磨砺他们的坚毅品质。与会同学表示,国家资助金帮助自己极大地缓解了生活上的压力,在今后的学习生活中一定会积极面对困难,刻苦学习,努力拼搏。会议最后,辅导员张彦彦老师对受资助学生提出了希望与要求:希望经济困难学生“以学习为本”,需始终将学习放在首位;希望他们注重自我实践能力培养,锻炼自我生存发展能力;希望他们认知自身优势,明确自我定位,制定发展目标;希望他们正视自我,打开心扉,积极与他人交流,已充满朝气的姿态取得更大的发展。
        本次座谈会旨在了解掌握特殊困难学生学习、生活动态,全面了解最需接受帮助学生全体情况。在给予物质资助的同时,加强精神资助。借此活动,让贫困生树立感恩思想,怀有一颗感恩的心,做到自强不息,把爱心传递下去。

上一条:健康生活,从“心”开始――我院举办贫困生心理健康讲座 下一条:成绩帮扶刻不容缓,培优转差正在路上——我院进行成绩帮扶对象谈话