当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

成绩帮扶刻不容缓,培优转差正在路上——我院进行成绩帮扶对象谈话

发布时间:2017-11-07 21:38  点击:[]

为增强成绩暂时落后学生的信心,鼓励学生努力提高学习成绩,规范学生的学习活动和学习行为,树立正确的学习观和人生观,11月7日中午,数学与信息科学学院于教科849举行了与成绩帮扶对象的谈话, 本次会议由团总支副书记张莹老师主持。
         张莹老师指出,俗话说:“山中林木有高矮,十根手指有长短。”虽然是同一个老师教学,但是由于学生的个性差异、统一的教学要求之间的矛盾以及学生个人接受能力高低不一,班级内不可能达到平均每人都相等的水平,所以每位同学不要对自己失去信心。张莹老师还说,帮扶对象可以分为两种:一种是学习态度不够端正,思想不够上进,在低年级养成的不良习惯多,久而久之逐渐失去了学习的自觉性,减低了继续学习的兴趣;另外一种是很想学好而又努力,但是由于学习方法不对路,学习基础不如其他学生,导致成绩不令人满意。同时,张莹老师提出了一些方法供大家参考,例如可以向班级里成绩较好的同学请教学习方法和习惯,班级成员是一个整体,也应该多和任课老师讨论问题;应当自己去督促自己的学习,改掉一些学习上不良的习惯,认真对待课堂和作业,努力提高自己的成绩。同学们认真听取了张莹老师的建议后,不仅向老师交流自己的困惑,也纷纷表示自己会克服不良的学习习惯,不辜负老师的期望,不荒度自己的大学时光。
        经过本次会议,通过老师的正确教育,相信学生们将会更加努力,迎头赶上,不负韶华,充实自己大学生活,提升自己学习的能力,丰富自己人生的意义。

上一条: 胸怀梦想,贫而弥坚 ——我院召开贫困生座谈会 下一条:聆听辉煌校情校史 激发爱校荣校志向 --我院举办校荣校史专题讲座