当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

帮助你我他,助力大学行——我院举办学生受资助典型学生精神学习活动

发布时间:2017-10-20 21:59  点击:[]

为进一步深入推进我院资助育人工作,鼓励广大在校同学树立信心、自力更生,教育和引导他们以实际行动践行新时代大学生不畏困难、积极乐观、勇往直前的精神,从而使其得到全面发展,成为国家的栋梁之才,我院于20171020日在教一220特举办此次交流活动。

首先助典型分享会开始,由主持人介绍到场嘉宾以及受资助典型同学的优秀事迹,并请资助工作专管老师对此次活动发表讲话。随后又进行了励志微电影欣赏,并且邀请受资助典型同学分享自己在受资助前后的相关变化以及自己的学习方法、心得体会,鼓励和引导我院广大学生特别是家庭经济困难学生树立正确的人生观价值观,艰苦朴素、志存高远、在实现个人价值的同时,努力用知识充实自己,回报社会。最后由团总支书记李浩书记就此次活动做出总结。

这次活动充分利用校内媒体资源,积极开展向全院在校生宣传热孜万、孙贵、张汝雪等受资助同学的典型事迹,突出院系资助工作不仅在经济给予扶持,而且关注家庭经济困难的同学身心健康发展的工作特点和原则,进一步推进我院资助育人的工作,给我院学生带来了更多的帮助。

上一条:青春飞扬,活力四射;数学学子,奋勇争先 ——我院运动员选拔赛 下一条: 融入青年促成长,高举团旗跟党走----我院团总支探索“常态化下沉基层”工作机制