当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

河南财经政法大学趣味竞赛终极pk暨数学文化节闭幕式成功举办

发布时间:2018-05-14 22:07  点击:[]

在我院认真策划和精心组织下, 在全校老师、全体同学积极参与下, 我校第八届数学文化节成功地落下了帷幕。514日下午两点半,由我院组织的趣味竞赛终极pk暨数学文化节闭幕式于教一220举行,校团委副书记肖天乐、数学院院长李志强、团总支书记李浩、团总支副书记张莹以其辅导员张彦彦出席本次活动。

活动开始,由主持人向大家介绍了六支参赛队伍并让他们发表参赛宣言,随后进入终极pk阶段,六支参赛队伍分别进行了“心有灵犀”、“科学家猜猜看”、“我猜我猜我猜猜猜”、“步步为赢”四个环节,参赛选手们用数学知识应对各种问题,同时也调动了在场同学们的热情,使同学们领悟数学之趣味,感受数学之魅力。最后,数学院的对不队获得最终胜利。我院院长李志强上台致辞,他肯定了第八届数学文化节取得的成绩,并强调了数学学科在所有学科中的基础而又重要的地位。他指出数学是一门非常有用,极具可塑性的学科,在处于信息时代的今天,具有十分重要的意义。最后,校团委副书记肖天乐宣布闭幕式圆满结束。由李志强,李浩,肖天乐分别为获奖队伍颁奖并合影留念。

第八届数学文化节历时一个月,在加强同学们对数学文化了解,对数学知识应用的同时,也增进了同学们之间的友谊,使同学们在竞争与合作中感受到了数学文化的魅力以及数学带给人的欢乐。营造了认真严谨的良好学风,对同学们的数学学习具有积极的影响与作用。

上一条:VR技术勇创新,我辈儿郎伴党行——我院举行VR拍摄活动 下一条:我院组织学生观看升旗仪式