当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院开展辅导员专业知识座谈会

发布时间:2018-12-15 23:31  点击:[]

1215日,我院于党委书记室开展辅导员专业知识座谈会,座谈会由党委书记胡药辉主持,学院辅导员参与。

座谈会围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一主题,结合实际工作展开交流讨论和学习。作为大学生健康成长成才的指导者和引路人,高校辅导员责任重大、使命光荣。“对待问题学生要从小事着眼,不能随意贴标签,每个孩子都有闪光点。”胡药辉强调,当代大学生具有爱国向上、求知欲强、个性张扬、多样成长的特点,处在网络化、信息化、国际化的时代,作为高校辅导员必须增强思想政治工作的针对性、有效性。参会辅导员们表示,他们会走到学生中间去,了解学生、关心学生、服务学生,做学生的知心朋友,真正让社会主义核心价值观教育在学生心中落地生根、开花结果。

座谈会的开展,有利于谋划推进辅导员队伍建设的新思路、新举措、新要求,相信学院辅导员定能够做好学生成长路上的引路人、理想路上的指明灯。

上一条:青年大学习团课——学习省委十届六次全会精神 下一条:我院组织全体学生学习全国教育大会精神